联盟品种联合测试工作研讨会在江苏连云港召开

时间:2016-03-28

322日至23日,中国农垦种业联盟成员品种联合测试工作研讨会在江苏连云港召开。农业部农垦局农业处王林昌处长、单绪南副处长,江苏省农垦集团公司农场管理部朱亚东部长,联盟部分成员单位主要负责人及相关承试人员参加了会议。会议由联盟副秘书长钟思现主持。

   


会议邀请了全国农技推广中心曾波农艺师对国家审定主要农作物品种联合体试验申请工作要求作了解读,研究讨论了联盟成员组建试验联合体事宜,交流讨论了2015年度联盟黄淮南片冬水组小麦品种、长江中下游冬麦组小麦品种联合测试试验进展情况,研究部署了2016年度联盟水稻、玉米品种联合测试工作。

朱亚东部长代表江苏省农垦集团公司致欢迎辞。对参会的各位领导和与会代表表示热烈欢迎,他指出种业是农垦产业体系的重中之重,科技是种业发展的命脉,合作是未来种业做大做强的永恒主题,他表示江苏农垦愿与各联盟成员单位加强合作,加快提升农垦种业科技创新能力,共同推进农垦种业的长远发展。

王林昌处长在讲话中,对联盟前期小麦品种联合测试工作给予充分肯定。他指出联盟2015年度小麦品种联合测试工作进展顺利、效果不错,他感谢安徽皖垦、江苏大华、上海光明等承试工作单位为联盟联合测试工作付出的努力。他强调联盟成员要积极参与联盟品种联合测试工作,尽快探索建立联盟品种联合测试体系,力争实现垦区种业测试点建设与国家、省级品种审定有效对接。他要求各联盟成员要紧抓时下机遇,把握自身优势,以企业为主体,以联盟为平台,加快组建主要农作物品种试验联合体。

  

    与会人员还参观考察了江苏省大华种业集团有限公司育种研究院和白马湖分公司。