苏垦农发黄海分公司全力推进种子产业化基地建设

时间:2014-06-11

  为进一步完善和提升种子产业化基地建设水平,5月7日,苏垦农发黄海分公司召开种子产业化基地建设推进会。 
  近年来,黄海分公司按照农发公司“纵向一体化全产业链”发展要求,遵循市场导向,狠抓规范化种植基地建设,强化与龙头企业通力合作,种子产业基地建设发展迅速,综合实力显著提升,有力推动了分公司种子产业基地建设健康持续发展。 
在肯定成绩的同时,也深刻分析了当前分公司种子产业化基地建设面临的新形势、新问题和新任务,安排部署了今后一段时期种子产业基地建设的发展任务。 
  会议指出,要站在全局和战略的高度,科学分析垦区内外形势和产业现状,总结经验、统一思想、更新观念、明确目标、创新举措,切实增强责任感和紧迫感,进一步推进分公司种子产业基地建设,加快种子生产现代化、标准化步伐,努力实现分公司种子产业基地建设在垦区进位争先目标。 
  会议强调,黄海种子公司起步发展较早,资源优势明显,近年来取得了长足发展。要科学制定发展方案,明确目标、突出重点,加强培育科技创新体系,加强人才队伍建设,不断提高种子产业综合生产能力。种子公司与保种基地要各司其职、各负其责,强化合作,共同做好黄海种子产业化发展。 
  会议要求,各单位要强化思想、统一认识,细化措施、明确责任,狠抓落实、强化考核。进一步增强保种意识,合理调整品种茬口布局,积极探索麦稻亩效益和保种质量的双赢模式;狠抓保种关键环节措施落实,全力提高保种成功率,打造亩亩种子田;坚持问题导向,对标管理,认真总结经验,建立严格的奖惩机制,形成压力层层传递、责任级级追究的长效机制;加强内部管理,形成责任追究、质量追溯的高效管理措施,努力打造垦区一流的种子产业化基地。